365be体育

学生 | 教师 | 家长
综合新闻

365be体育:综合新闻

365be体育召开2022年平安建设工作会
作者:       发布时间:2022-03-05        来源:学保处

3月4日,365be体育召开2022年平安建设工作会,深入学习习近平总书记关于平安建设、安全生产和校园安全的系列讲话精神,深入贯彻落实全国教育工作会议、省市党代会精神以及中央、省、市关于安全维稳和平安建设的决策部署,总结经验,表彰先进,部署学校平安建设工作。

会上,校党委委员佘跃柱作平安建设工作报告,总结学校2021年度平安建设工作,部署学校2022年度平安建设工作。副校长高鸿宣读了《关于表彰2021年度平安建设先进集体、先进个人的通报》。校领导分别向获奖先进个人代表、先进集体颁奖。随后,学保处、特教学院作为代表分别向彭惊雷、喻友军递交《2022年度安全综治维稳目标管理责任书》《2022年度安全生产责任书》。

学校党委书记彭惊雷出席会议并讲话。他表示,365be体育2021年坚决落实上级决策部署,统筹学校发展与安全,圆满完成安保维稳各项任务,对大家在过去一年来在学校平安建设工作方面付出的努力表示感谢。他指出,一要认清形势,坚决扛牢安全政治责任。当前,党中央对安全工作的重视程度前所未有,教育领域面临的风险挑战前所未有,大家要进一步提高政治站位,充分认清形势,坚决扛牢学校安全发展政治责任。二要主动作为,不断提高安全治理水平。做好安全工作,必须始终坚持预防为主的方针、必须提高安全教育实效、必须形成齐抓共管的局面、必须提高实战能力;三要狠抓落实,切实提高安全保障能力。思想认识要再提高、经费保障要更到位、人员配备要更高质、责任落实要更严格。

彭惊雷强调,我们要积极弘扬伟大建党精神,奋勇“闯、创、干”,全面夯实学校安全发展基石,为学校落实“三高四新”使命任务,争创省域双高校,建设平安幸福大长职作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校校长喻友军主持会议并强调,安全工作无小事,各二级学院、各部门要高度重视安全工作。一要认真传达学习。各二级学院、各职能部门要迅速向师生员工传达会议精神,进一步统一思想,形成共识,不断增强平安建设工作的责任感和紧迫感。二要全面贯彻落实。各二级学院、各职能部门要召开班子会议,专门研究本单位的平安建设工作,查找问题,压实责任,认真落实工作任务。三要开展排查整改。开学之初,各单位特别是二级学院,要对教室、实训室、学生公寓等场所进行安全隐患排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。要对查出的问题进行认真整改。他指出,各二级学院、各部门要增强忧患意识、责任意识,加大源头防范和治理力度,有效遏制安全责任事故和较大以上安全事故、坚决杜绝重特大事故,为维护好师生安全和学校发展提供有力的安全保障!

全体在校校领导、全体中层干部、各二级学院学工秘书、辅导员、各部门安全联络员、校内经营户和物业公司代表等参加会议。

校党委书记彭惊雷出席会议并讲话

校长喻友军主持会议并讲话

先进集体获奖代表领奖





地址:长沙市高新开发区谷苑路 522 号
邮编:410217    招生就业处电话:0731-88105420
365be体育版权所有 ? 2005- 2029
湘ICP备14000555号湘教QS4_201212_010025

管理入口
365be体育(china)有限公司