365be体育

学生 | 教师 | 家长
综合新闻

365be体育:综合新闻

365be体育党委理论学习中心组集中学习2022年全国两会精神
作者:       发布时间:2022-03-18        来源:宣传部

3月17日,365be体育党委理论学习中心组在图书馆第一会议室举行2022年度第二次党委理论学习中心组集中学习,学习由校党委书记彭惊雷主持。

彭惊雷介绍了2022年全国两会基本情况,重点传达了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。彭惊雷指出,习近平总书记在两会期间发表了一系列重要讲话,明确提出了“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论述,精准把握大势,指明奋进方向,为我们学习贯彻全国两会精神、做好教育工作,推进学校发展提供了重要遵循。彭惊雷强调,要提高政治站位,深刻领悟精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国两会精神和做好学校2022年各项重点工作结合起来,切实以习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要始终把党的政治建设摆在首位,持续加强党对学校各项工作的领导,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。以坚定的决心、信心和恒心,走好“必由之路”,以强大的志气、骨气、底气,用好“有利条件”,敢于克服困难,善于化解问题,锚定创建省域“双高校”的奋斗目标,强化使命担当,筑牢疫情防线,昂首阔步向未来,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记陈涛领学了《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》、《习近平在全国宗教工作会议上强调坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》、《张庆伟在全省宗教工作会议上强调积极引导宗教与社会主义社会相适应努力开创新时代全省宗教工作新局面》。

校长喻友军作中心发言,他表示,今年全国两会的《政府工作报告》关于教育的论述,体现出党和国家将教育优先发展摆在突出位置,也体现了中央对整个教育工作富有前瞻性的战略思考。报告中提出的“改善职业教育办学条件,完善产教融合办学体制,增强职业教育适应性”“加强师德师风建设”,为职业教育发展提供了路径指引。他表示,作为高职院校,要完善产教融合办学体制,一要打造好学校产教融合平台;二要持续深化校企合作;三要强化协同创新攻关;四要夯实实训条件建设。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻两会精神的热潮,落实立德树人根本任务,扎实抓好师德师风建设,努力创建省域特色高水平高职院校,以优异成绩向党的二十大献礼。

学习现场


地址:长沙市高新开发区谷苑路 522 号
邮编:410217    招生就业处电话:0731-88105420
365be体育版权所有 ? 2005- 2029
湘ICP备14000555号湘教QS4_201212_010025

管理入口
365be体育(china)有限公司